— Знаешь, а неси-ка сюда во-о-он того голубя. Буду рассказывать тебе о клане, — произнесла Галька, когда наставница с учеником поняли, что оба не идут на Совет. Ястреб успел расстроиться, но лишь доброе отношение старшей кошки заставило его улыбнуться и подняться. Притащив из кучи птицу и чуть не засомневавшись на обратном пути, то ли тащит, котёнок всё же прикатился обратно.
— Извини, что так долго, — неуверенно мяукнул он, посматривая в сторону уходящих прочь. Наконец, с трудом оторвав взгляд, пятнистый сосредоточился на Гальке. Ему было стыдно, что душой хотелось скорее идти вместе с другими, чем оставаться тут, где он последние луны и сидел…
— Так вот. Дичь в клане принято делить. Мы обмениваемся кусочками, каждый отдаёт свой, вот так, — кошка умело отделила кусочек от птицы, а затем подала Ястребу. Тот неумело взял его, придвинул к себе, обнюхал. — Теперь ты сделай так же. Так и кушаем, — объяснила ловчая, и ученик попытался выдрать из туши кусочек побольше, посытнее, покрасивее, ведь это же была самая добрая Галька… Ученик аккуратно протянул кусочек, очищенный от перьев, кошке, надеясь, что она примет его.
Светлая кошка тем временем структурировано объяснила устройство клана. Ястреб, пусть и тихонько все эти луны наблюдавший за его устройством, смог примерно понять, но когда собственный учитель уверенно раскладывал по полочкам, появлялось чувство, что он точно не запутается в этом всём.
— Вот Каменка, к слову, твоя соседка, стала последовательницей нашей Пламя. Пламя, кстати, главная над ловчими, а Полет — главный над стражами. Однажды Каменка займёт место Верховной Матери, — промяукала Галька. Ястреб задумался, немного завидуя, что она всё же идёт на какой—то Совет.
— Надо её, наверное, хорошенько поздравить! Может быть набрать ей красивых перьев и сделать для её семьи новые уютные подстилки? — спросил он, надеясь, что ловчая позволит это сделать. Пока что он не притронулся к пище, переживая, можно ли ему… — А, скажи, пожалуйста, что там за племена? И что за Совет? Я отчасти понимаю, но… хотел бы, чтобы ты объяснила заново, потому что это звучит для меня слишком сложно. И я чувствую себя до сих пор неловко со всеми, не зная, правильно ли я поступаю… — поделился разноглазый, доверительно вглядываясь в Гальку. — А ты ведь была на Совете?