Ястреб, Стремящийся Вверх, неспешно выбрался на шумное перепутье. После вчерашнего своего ухода ему было неловко, но никто и не заметил этого. Проспал он всю ночь один, много ворочался и извивался, но никто его так и не растолкал. Котёнок был потрепанным и уставшим, словно и вовсе не спал. Верховная Мать, Пламя, вскочила на возвышение и обвела всех присутствующих острым, как показалось Ястребу, взглядом. Черная кошка сообщала различные новости, смысл которых был Ястребу не очень понятен с первого раза. Да, тут он ужен многие луны, но ему казалось всегда, что он знает слишком мало для того, чтобы понимать все с первого раза.
«Когда-нибудь я смогу вместе с ними разделять радость или горечь от событий»
Тут Пламя перевела взгляд на разноглазого котёнка. Встретившись с ней глазами, малыш испугался и невольно попятился назад, опустив взгляд. Он подумал внезапно о том, что его выгонят, а не о том, что сейчас с ним случится нечто незабываемое.
- Ястреб, стремящийся вверх, пожелавший стать опорой и поддержкой Клану Падающей Воды, да будет твой бег лёгкими и скорым, словно бег Северного Сияния и пусть не уступит твоя охотничья хватка орлиной. Отныне ты — будущий ловчий Клана Падающей Воды, и твоя наставница — Галька в Прозрачной Реке, - провозгласила Пламя. Ястреб удивленно поднял взгляд и подался вперед, чтобы уже встретиться взглядом с Галькой, одной из самых близких для него кошек в Клане. Он почти не слышал слов поздравлений – весь разум словно сместился на Гальке.
- Я буду стараться изо всех сил, Пламя! И Ястреб тоже, - в своей теплой манере пообещала Галька, В Прозрачной Реке.
- Д-да! – скомкано мяукнул Ястреб, неуверенно поднимая голову на Пламя.
- Ты будешь лучшим ловчим, я тебе обещаю, - тихо мяукнула старшая кошка, заставляя кроху просиять от восторга. Та самая вчерашняя обида и усталость забылись в одно мгновенье в связи с этими событиями. Ястреб возбужденно следовал за наставницей, не веря всему тому, что происходит.
- Ястреб! Ястреб! Поздравляю! Учись хорошо! – поздравила Каменка, подарив перышко. Ястреб улыбался так, словно заново родился. И поздравление Каменки было ему особенно приятно. Хотя и сам не понимал, почему.
- Еще и Совет скоро, и границы... голова кругом. Ястреб, хочешь, пойдем прогуляемся из лагеря? – предложила светлая кошка младшему, который в это время смотрел на Каменку.
- А, да, - отвлёкся он и вернулся в свои лапы. – Конечно хочу! Я не мог поверить, что это случится...