в убежище травника
— Полет, давай я сделаю вид, что не заметил твоей жертвенности, а ты ляжешь на подстилку.
Полёт закатил глаза, но спорить с врачевателем не стал, хотя тревога за верховную стражницу страшно одолевала и далеко не его одного. Как ни крути, Клёкот определённо была важнее его ушибов и синяков. Он легонько зашипел, когда старательные лапы травника коснулись особо болезненных мест. Камнепад... точно такой же, под который попал Тигр, Ревущий в Лунном Свете. Тогда пятнистый решил, что это сам клан Бесконечной Охоты покарал его, ведь было за что. А это всё? Это тоже было наказание? Пусть всё тело ныло от боли и усталости, Полёт всё равно оставался в ясном уме и здравом рассудке, поэтому решил не забивать себе голову подобной ерундой. Им не за что наказывать Клёкот Одичалой Птицы, она всё время оставалась справедливым и искренне любящим свой клан лидером. Лишь бы всё обошлось.
- Я не могу здесь остаться, - хрипло отозвался последователь, чувствуя, как нанесённая на ушибы кашица медленно ослабляет тупую боль, оставляя после себя лишь лёгкий дискомфорт и расслабленность, - Я должен быть со своим кланом.
----> на перепутье, спустя какое-то время после происшествия и во время разговора с Галькой
— Да ничего ты не лезешь!
- Ну-ну, - от него не укрылось натянутая беспечность, однако Полёт предпочёл не развивать дальше эту тему и не смущать Гальку. В конце концов, это её дело, а кошки в таких вещах, как известно, редко бывают открытыми с котами. Тем временем к ним подошёл Снег, вот прям как специально! Кратко кивнув другу в знак приветствия, последователь стражницы устало вздохнул: каждый день изматывающие тренировки тащили из него последние силы, но деваться было некуда, ведь нужно набирать недостающие ему знания. Конечно, помимо боевого искусства Полёт нуждался в моральном наставничестве, но верховную не беспокоил. Лишь изредка интересовался у других стражей и травников о её самочувствии.
— Что обсуждаете? Не видели Позёмку?
Полёт растянулся в задумчивой улыбке, услыхав имя сестры-близняшки ловчего. Уж что и говорить, а отсутствие Позёмки в его жизни стало ощущаться острее чем раньше. А к её шуткам, остротам и недовольству он давно успел привыкнуть, даже пристрастился. Считай, если день без Позёмки начинался, то этот день прожит зря.
— Вот про Позёмку как раз и вспоминали, а еще нам надо в патруль, вот Полет предложил в патруль, пойдем в патруль?
- Не так быстро, надо сперва предупредить Пламя, Разгорающееся на Углях. И мне бы хотелось дождаться возвращения Совки и Незабудки, чтобы совсем не остаться без ловчих в клане, - осадил её последователь.
Нехватка охотничьих лап его действительно сильно беспокоила, особенно когда Лань, ставшая второй кормящей на новом месте, взращивала бережно своё потомство. И ей нужно набираться сил, и котятам вскоре придётся переходить на мясо. В голове Полёта промелькнул неожиданный для него самого вопрос: а волновался бы он так, пропади кто-то другой, а не Незабудка и Совка? Безусловно. Юный страж хмыкнул. Он и не заметил, как вместе с новой должностью и обязанностью к нему незаметно подкралась ответственность за каждого соклановца. В пределах разумного, само собой.
— И куда же Полёт собрался его вести? - а вот и она.
- А я скучал, - тоскливо протянул Полёт Испуганной Цапли Позёмке, состроив горькую мину. - Где же ты так долго пропадала?..
К сожалению, приятному диалогу с Позёмкой не суждено было продолжиться, ведь Пламя зычным голосом обратилась к клану, и Полёт, мгновенно оставив все свои дела, подошёл к ней. Какое-то нехорошее предчувствие комком сжалось в районе живота последователя, но виду он не подал, не было времени раздувать драму и поддаваться ранним опасениям. Слова, которые были сказаны верховной матерью, как-то успокоили его, ведь они значили, что Клёкот пребывает в статичном состоянии и нет ни ухудшения ни улучшения. Он пошевелил хоть и поджарыми, но уже довольно натренированными плечами, с готовностью слабо кивая головой в ответ на слова Пламя. Да, ему нужен был тот, кто способен вести хотя бы одной силой духа.
Когда собрание окончилось, Полёт попрощался с Галькой и остальными соклановцами и приблизился к Пламя.
- Я всецело твой, Пламя. И буду делать всё, что в моих силах, - он нахмурился и слегка отвёл голову в сторону, стараясь припомнить момент обвала на вьющемся хребте - стараться особо не пришлось, последователь помнил это так ясно и чётко, будто всё произошло этим утром, - Мы собирались отправиться к Слезам Неба, ориентируясь по звёздам. Клёкот разделила нас на две группы и дала подсказки, но никто даже разойтись не успел - с хребта посыпались мелкие камни, а за ними уже целый камнепад. Можжевельник и Клёкот не успели отскочить. Хвала предкам, их не засыпало, иначе мы бы не смогли их достать.
----> вьющийся хребет
Отредактировано Полёт (20.05.2021 18:46:30)