[indent]Огромный яркий солнечный шар висел среди пиков гор, сполна освещая фигуры пришельцев. Лучи солнца струились сквозь их пушистые шубы, золотистую и черно-белую, и подчеркивали мощные силуэты двух котов с равнины. Лучики эти ослепляют нежные глаза Ветер, заставляют ее чуть щуриться, слегка кривить мордочку и отводить в сторону нос. От слабого дуновения вечернего ветерка пара снежинок поднялась в воздух, и незаметно осела на широких плечах Солнцезвезда, а потом также торопливо улетела прочь, будто испуганная звуком его голоса.
[indent]— Я им не доверяю... Это ведь не нормально? Все такие... гостеприимные, - раздался голосок Тьмы, и трехлапка осторожно наклонилась к малышке, будто стремясь защитить ее от взора других котов.
[indent]- Никто им не доверяет, милое дитя, - прошептала ей Ветер, близко наклоняясь к черному ушку - но мы должны показать им, что они не должны нас бояться. знаешь, Есть один хороший рассказ про Невеличку, Храбрую Синичку. Там есть один момент, когда она пришла в наш клан и очень сильно испугалась тамошних котов. Ей они показались, не поверишь, горными львами! Так вот, наши гости - она незаметно махнула хвостом в сторону грозовых котов - чувствуют тоже самое. Посмотри-ка, они стоят рядышком, как две ягодки на веточке, потому что переживают, что оказались так далеко от своего дома. Мы для них страшные незнакомцы, которых они никогда в жизни не видели, ну настоящие горный львы! - тут она тихонько засмеялась.
[indent]Мама-кошка ласково приобняла малышку своим пушистым хвостом и прижала поближе к себе.
[indent]- Они гости в нашем клане, моя девочка. Потом, когда они уйдут обратно в свои племена, они расскажут о нас своим друзьям. Именно поэтому мы должны произвести на Солнцезвезда и его напарницу самое лучшее впечатление. Чтобы их друзья тоже остались довольны и прекратили нас бояться.
[indent] - И я думаю, что ваше присутствие на грядущем Совете позволит ближе познакомиться друг с другом лесным и горным котам, а также обсудить все возможные вопросы, касающиеся вашего прихода в эти края. - услышала она тихий глас Солнцезвезда и на мгновение оторвалась от котенка, устремив на него пылающий взгляд.
[indent]— Позволь выразить ответную благодарность за заботу. Я обещаю обеспечить нашему проводнику еду и укрепляющие травы, Клан Падающей Воды придёт. Мы доверимся вам.
[indent] Внешне она никак не проявила своих чувств. Выражение её морды осталось абсолютно невозмутимым, ровным, как маска.Но в душе поднималась волна противного, липкого страха. Слишком свеж был в памяти переход через горы, слишком сильны были эмоции и страхи, испытанные тогда.
Туман сверкает сизой дымкой на горизонте, пики гор растворяются в облачной завесе и они идут, растягиваясь по каньону длинной вереницей, ступая точно след-в-след впереди идущему. Ветер устало ковыляет на своих трех лапах, а четвертая культяпка судорожно извивается под грудью. Мышечная память все пытается заставить идти остатки лапы. Утром она полчаса вертелась от фантомных болей, задержала отряд. Сейчас в ее голове гудело, а перед глазами летали черные мошки. Её супруг был рядом, поддерживал и обращал внимание на неровности дороги - каждая пропущенная трещинка грозила ей потерять равновесие и свалиться. Справа - ровная стена на десять метров вверх, слева - тонкая полоска камня и обрыв. А она посередине.
Где-то над головой пролетела орлица, и Ветер невольно оборачивается назад, выискивая котов, несущих её котят. Кедровка, должно быть, еще спит - она очень плохо ела последние пару дней, ей сейчас не до игр - и не знает, что её клан уже несколько часов идет по опасной тропе. И хорошо, пусть спит - ей бы не понравилось то, через что они сейчас проходят.
“Ветер,” - раздается голос над ухом, и кормящая возвращается к действительности - “Будь чуть внимательнее”
“Помню, дорогой,” - отвечает она мужу и слегка хмурится - “Но иногда сосредоточенность покидает меня. Я, должно быть, немного устала,”
“Уже скоро.” - с улыбкой отвечает он, пытаясь её подбодрить.
Её лапа соскальзывает с уступа. Перед глазами застывает темная бездна, в глубине которой струится горный ручеёк. Из горла едва успевает вырваться испуганный писк. Но её успели подхватить и втащить обратно, путешествие клана снова застопорилось, все смотрели на нее, в ужасе смотрящую на своего друга. “Я могла умереть… Сейчас…” - думала она, слепо озираясь по сторонам.
“Мам?” “Ма-ам!” “Ветер!”
- Все в п-по-р-рья… - она даже не могла выговорить “в порядке”
[indent]— А о ком нужно знать нам, кроме тебя, чтобы не запутаться окончательно в новых ликах? - трехлапка вздрогнула, когда вновь услышала голос вещего. Бросив взгляд на Тьму, она улыбнулась, показывая, что лишь слегка замечталась и ласково пощекотала её кончиком хвоста. Незачем малышке волноваться о дурных, “взрослых” проблемах.
[indent]Вдруг откуда-то справа раздался торопливый топот лапой, и Ветер удивленно посмотрела на семенящего к ней кота. Нет, не кота… котенка! На Кедровку!
[indent]— Я так понимаю, они не из тех, кто хочет вступить к нам в Клан?
[indent]- Ах, прибежала ко мне, малышка? - засмеялась Ветер и ласково пригладила встопорщившуюся шерстку на её макушке. Пеструша, конечно, тут же начала мельтешить перед носом и пытаться быть везде-везде-везде: она и от материнского обеда успела уцепить кусочек, и посмотреть на гостей и Камнесказа.
[indent]— Маам, а откуда эти коты взялись вообще? - спросил котенок, беззастенчиво усаживаясь под боком кормящей и с любопытством смотря на незнакомых котов.
[indent]- Помнишь, я рассказывала вам про племена котов, что были прародителями нашего клана? Эти двое пришли как раз оттуда. Из Грозового племени, - она особо выделила название группировки - Они захотели узнать о нашем клане побольше, потому что мы теперь соседи, и поэтому пришли к нам в гости. Кедровка, мы должны вести себя вежливо с ними. Поэтому, пожалуйста, веди себя чуть спокойней - она улыбнулась и добавила про себя: “пусть я и знаю, что это совершенно невозможно”
[indent]- Кедровка, мы тут с Тьмой вспомнили одну хорошую сказку, которую я тебе, помнишь, недавно рассказывала. Про Невеличку, Смелую Синичку. Как думаешь, ты могла бы её рассказать нам? - вдруг придумала мама-кошка занятие для своей энергичной дочурки и улыбнулась со смешинками в глазах.
Отредактировано Ветер (09.02.2020 00:57:08)