В палатке неожиданно стало даже тесновато, так много новых запахов и так интересно было изучать незнакомую светлую кошку, которая представилась Прохладой Утреннего Ветра. Интересно, ее имя было получено так - же, как их получили Крик и Мерцание? Братец не стал особо сдерживаться от расспросов, отчего в голове у бурого котенка сразу все зашумело. Удивительно как Прохлада вообще нашла в себе силы разложить все по полочкам и дать Крику какой - никакой ответ.
— Я слышала шелест, — заговорила сестра и пушистый хвост легко коснулся бока маленькой Мерцание, — Ой, подожди-ите, кажется, я даже видела, что исчезло что-то из зарослей, песчаное такое, — Песчаное? Оно что, было из песка? Малышка во все глаза уставилась на старшую сестру, — Да вы прогнали чужака! Да еще какого — Острозуба! — сердце затрепетало, то ли от радости, то ли от волнения. Далеко ли он ушел? Как сильно они напугали этого острозуба? Судя по состоянию взрослых кошек, беды ждать не приходилось и в клане было все спокойно. Не стоило лишний раз думать о том, что уже закончилось, тем более что Каменка предложила кое - что интересное.
— Вы повели себя как настоящие стражи! За это вам полагается награда, — пред лапами Мерцание опустилась небольшая тушка животного, похожую принесла и Прохлада. Пахло от нее интересно и вкусно, ушки напряженно подергивались, а маленькие пальчики лап сжимались и разжимались, выражая крайнее нетерпение, — Кушай и не торопись, и не заглатывай, а то можешь поперхнуться.
Каменка аккуратно отцепила от угощения пару кусочков, положив их перед Мерцанием и собой. Бурая шустро опустила голову ниже, старательно обнюхивая подарок. Пасть заполнилось слюной и та, прислушавшись к советам старшей, аккуратно отцепила кусочек, от уже имеющегося куска. Еще небольшие зубы старательно пытались переживать угощение, приятные ощущения окутали маленькое тело. Конечно, это не сравнивать с материнским молоком, но это было что - то на столько новым, что хотелось еще и еще!
— Признавайся, Мерцание, откуда у тебя в таком возрасте столько храбрости? Может, и со мной поделишься, а? — Мерцание подняла удивленный взгляд на старшую сестру.
— Не ври, ты тоже храбрая. Мне вообще - то Крик помог, без него бы я точно испугалась, — торопливо пролепетала Мерцание на одном дыхании и поспешила добить предложенный кусок угощения, не забывая при этом громко чавкать, — Можно еще этой штуки? Как она вообще называется? — с любопытством осмотрев уже порядком потрепанную дичь, спросила Мерцание, краем ухом слыша, как Лань разговаривает с Прохладой о чем - то своем. О том, как тяжело быть мамой, наверное. Неужели это и правда такой большой груз для нее? Наверное, Мерцанию и Крику стоит по - меньше беспокоить Лань и стараться больше слушаться, чтобы та не уставала.