Недавно я, осознавая это лишь на инстинктивном понятии, вроде как начал существовать. Жизнь, честно говоря, была очень странная. Когда я обнаружил, что могу двигать лапами, я успешно этим пользовался: это позволяло почувствовать себя свободнее и чувствовать какое- то «свободное пространство».
Вообще, не имея понятия, что можно как-то иначе, мне было хорошо. Я ни в чём не нуждался, кроме, разве что, побольше двигаться, ибо это что-то, стискивающее меня со всех сторон, не давало мне даже вытянуть лапы, как это было в начале.
Поэтому, когда я внезапно обнаружил, что «что-то» рядом со мной начало куда-то пропадать, я очень испугался. Это что, всё что ли? Спал себе, не тужил, и тут хоп — и мы пропадаем. Нормально.
Немного погодя, всё окружение начало стискивать меня и напрягаться так, что мне просто не оставалось места. Ну, вот и конец. Хорошо посуществовалось.
Инстиктивно, я стал пытаться выжить и толкаться всеми конечностями. Почувствовав какое-то свободное пространство, я стал пробиваться в него, внезапно обнаружив, что я могу двигаться намного лучше, чем делал раньше. А что, так можно было что ли?
Плюх.
Я впервые почувствовал не мягкость и тепло, а какое-то другое, совсем странное ощущение. Я, кажется, оказался в полной пустоте. А как ещё можно назвать место, если тут, кажется, ничего не окружает вообще? Вернуться назад. Вернуться. Вернуться.
В панике я начал метаться по местности и... — ПИ-И-И! — это я раньше уже слышал. Только не конкретно такое. С каких пор эти звуки настолько отчётливые и странные?
Пытаясь разобраться в происходящем, я понял, что вокруг меня что-то всё же происходило. Потому что я понял, что слышу звуки. Очень громкие и противные.
А ещё я понял, что мне было неуютно. Там, раньше, было уютно. А тут я странно стал дрожать. Инстинкт подсказал, что мне нужно тепло.
Что такое тепло, я был не в курсе. Придётся пищать.
— МИУ! — на этот раз я отчётливо понял, что прошлый звук исходил из меня самого. И снова испугался. А что, так раньше можно было, или нет?
Почувствовав что-то странное на своей шее и абсолютную пустоту вокруг: теперь даже под лапами ничего не было, я испуганно пискнул, на этот раз лучше осознавая, как этим «пи» управлять, и обник, позволяя нести себя. Впрочем, продолжалось это недолго.
Снова чувствуя под собой что-то твёрдое, я немножко успокоился, но принялся судорожно пытаться выбраться в другую сторону. Инстинкт подсказывал, что выбраться надо в сторону источника тепла, который... ох. Принялся ощущаться на моей шёрстке, как что-то колкое, мокрое (прям как раньше!) но очень приятное. Сам того не ожидая, я обнаружил, что издаю вибрирующие звуки. Урчу.
Тррр.
Вот, казалось бы, стало лучше, но чего-то всё ещё не хватает.
Я был недоволен, и известил об этом окружающим очередным громким писком. Я был голоден, хотя не мог этого осознавать. Я знал, что мне надо всё же двигаться к теплу. Но где же оно? Вот, наверху, вылизывает. А где-то внизу... чувствовалось что-то необходимое для жизни.
Я ещё не знал, что такое нюх. Количество новой информации не давало ему это осознать. Но очень даже давало быстро но неуклюже подползти к са-амому горячему Источнику Тепла и схватиться за него ртом. Почему? Ну, надо. Инстинкт так считает. Вот.
Внезапная жижа, потёкшая мне в рот стала очередной информацией, зато какой вкусной. В жизни ничего лучше не делал. Громко заурчав, я наконец начал немного осознавать окружающий мир. Вот, например, рядом со мной я чувствовал что-то мягкое и тёплое. Но не такое, как это Нечто — источник жижи и жизни, а такое, как было в прошлой жизни. А через некоторое время я почувствовал ещё одно тёплое и мягкое, привычно пихая меня. Я пискнул недовольно: мне не понравилось, что меня чуть не лишили Источника Тепла. Но сейчас я чувствовал себя вновь как дома, разве что чуть менее защищённо.
Я не понял, куда я попал, но, похоже, это ещё не конец. Жить можно.
Успокоенный этим осознанием, я провалился в ту, старую пустоту, совсем другого типа, уставший от количества новых событий, умственных и физических усилий.