[indent] Кот только поджимает уши в ответ на грубый уточняющий вопрос стражницы, ступает порывисто прочь, охотиться, хотя его так и подмывает отозваться резко и так, как он никогда не посмел бы.
[indent] «Ну конечно, у тебя… Ох, надеюсь, я это не сказал вслух! Так, рот сжат, Позёмка не реагирует… Хорошо. Ну конечно, острозуб его дери, я спросил это у тебя, ведь мы оба знаем, кто тут охотник…»
[indent] Пятнистый понуро глядит на белоснежную опасную кошку с расстояния, пока та осматривает местность. Она кажется слишком внушительной, слишком грубой, и ловчему ничего не остаётся, кроме как смириться с тем, что его ждёт до жути напряжённая охота. Он раздражённо трусит к ручью, быстро пьёт, а точнее облизывает мокрые камни, хотя чуть боится, что стражница крикнет ему, что это опасно. Ястреб обещает себе, что сделает вид, что её не слышит. Но всё же быстро отходит от влажных камней, в подробностях представляя, как переломает себе всё таким образом.
[indent] — А что? Ты мне хочешь указать, куда мне присесть? — едко мяукает, и Ястреб, как котёнок, надувается и отводит взгляд – такой тон он ненавидит, и в груди начинает неприятно давить, хотя пятнистый не раз сталкивался с грубостью за всю свою жизнь в Клане. Кошка обречённо, не иначе, вздыхает, словно будущей спросил её настолько очевидную вещь, что даже одномесячные котята это знают.
[indent] — Нет, — стиснув зубы, выдавливает ловчий. Казалось, у него все слова в горле застряли подобно кости от какой-нибудь особо сильно сопротивляющейся птицы.
[indent] — Отходи, насколько надо. Я же тебе не кормящая, чтобы ещё говорить, куда ходить, а куда не ходить, — «а я тебе не котёнок, чтобы так на меня ворчать», — Или думаешь, что я как скала? Не пройду и шагу, если потеряю тебя из виду, — мяукает кошка, и будущий ловчий удивлённо вскидывает брови, выдавая удивление, потому что он именно так и думал.
[indent] — Вообще-то… да. Я же не знаю, как вы привыкли, — буркает, но вспоминает тут же, что в прошлые охоты с Галькой стражи не были особо глуповаты – передвигались и не особо мешали. — Просто ты пахнешь, — объяснил он, поворачиваясь, чтобы идти прочь.
[indent] Будущий ловчий срывается с места, двигаясь намеренно быстро. Почуяв запах птицы, кот припадает к земле, меняет траекторию движения, настороженно направляет уши в сторону источника аромата. Ныряет в хвойную чащу почти что намеренно назло Позёмке. И тут же забывает о ней, завидев пернатое существо – бросается вперёд почти что на инстинктах и цепко хватает, не веря в своё счастье. Тёплая дичь пару раз взмахнула крыльями и обмякла. Ястреб радостно кидается к стражнице, держа в зубах свою добычу, чтобы она его похвалила, порадовалась за него так, как это иногда делала Галька.
[indent] Но останавливается, ловя взгляд Позёмки, который так сильно не походил на взгляд Гальки. Опускает некогда весёлый хвост и тупо кидает у ног кошки добычу. Тупится…
[indent] — Поймал вот, — мяукает, смотря куда-то в сторону и сгорая от стыда, что решил, будто белоснежная охранница начнёт тут восторженно вместе с ним прыгать и хвалить его.