Ливень слушал наставницу внимательно и сосредоточенно, как будто от ее слов зависела вся его жизнь. Хотя, если подумать, от слов многих котов клана зависела его жизнь. Все, что он впитает в свой юный мозг в дальнейшем окажет на него положительное или отрицательное влияние. Ну и разумеется, все зависит так - же и от того, к чему больше будет склоняться сам Ливень.
Пока что он хотел склоняться в сторону Сияния, вернее, в сторону ее мнения, конечно - же. Он отводит взор голубых глаз к небу, представляя как на него летит сначала маленькая точка. А затем, по мере приближения, она становится все больше и фигуристее. В конце - концов в ней можно будет различить огромные темные крылья, заслоняющие солнце и блеск острых когтей. Наверное, в такие моменты, когда ты один на один с хищным пернатым ... ты сам ощущаешь себя добычей.
— Что? — он удивленно смотрит на бежевую ловчую, когда та начинает говорить о том, что его путь может измениться. Какой - же из него страж! Был бы он таким же здоровым и крепким как Град в Ночи, еще можно было подумать. Но Ливень гораздо лучше видел себя в роли ловчего, ведь дичь племени нужна всегда, а защищать клан приходиться отнюдь не всегда. По его мнению, ловчие приносят ежедневную пользу и вносят вклад куда больший, чем защитники.
— Мне нравится учиться быть ловчим! — возмутился бело - бурый, вмиг позабыв о своих прочих дурных мыслях, — это очень увлекательно и я всегда смогу быть полезен клану,— конечно, охота это всегда ответственность, особенно в Сезон Голых Деревьев. Но если он будет хорошо учиться и оттачивать мастерство, то всегда сможет помочь соклановцам в тяжелые времена. Он бы очень этого хотел, всем сердцем.
— И я хочу чтобы ты научила меня всему - всему! Я буду заниматься столько, сколько нужно и даже больше! — заверил он Сияние, — чтобы племя мной гордилась, чтобы гордилась ты. И чтобы разговоры обо мне дошли до Града и Проталины! — он расправил плечики и вздернул подбородок. Да, вот таким ловчим он хотел стать. Самым лучшим!