Пёрышко написал(а):и не скажу, что очень сильно грущу по этому поводу, вроде как еще и молодость не прошла будто бы
в России очень мощное до сих пор социальное давление по поводу детей и куча стереотипов о возрасте, особенно у девушек. может, потому что продолжительность жизни сильно ниже, чем в европе, люди все этапы жизни проходят раньше.
я сама в москве жила 17 лет, все поголовно мои подруги выходят замуж, одна уже развелась и снова вышла, и три беременны (мне 23, им 24 - я рано в школу пошла)
а последние 7 лет живу в европе, и у меня тут из огромной толпы знакомых даже нет особо людей в серьезных отношениях, наоборот, если скажешь что ты с кем-то хочешь сьезжаться и жить вместе, все такие - чтооо зачем так рано, а потусить, а погулять, к чему такая серьезность? а если заикнуться про брак, вообще у виска покрутят. короче такая разница менталитетов.
ни российское, ни европейское мнение - не идеал, потому что каждый человек сам находит для себя удобный темп жизни. главное никого не осуждать и ни на кого не давить