У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Пришла весна, дизайн форума обновился, пришло время и мордашкам в шапке поменяться. Любимые игроки, мы рады сообщить вам о результатах голосования за лучших игроков прошедшего месяца!

Следом за своим предводителем звание лучшего кота забирает новый глашатай Грозового племени. Всего месяц на должности, а уже успел привлечь к себе всеобщий интерес. Поздравляем, Пескогрив! Продолжай в том же духе и, быть может, даже превзойдешь своего учителя.

Кто, если не отчаянная, храбрая, уверенная в себе стражница, недавно покинувшая Клан, мог бы стать лучшей кошкой февраля? Львица продолжает завоевывать наши сердца, а уж как многого мы ожидаем от её отыгрышей с одним рыжим ветряным воином... ждем вас обоих в номинациях мартовского голосования!

Почти единогласно лучшим оруженосцем месяца была выбрана Осолапка! Речные ученики уверенно продолжают красоваться в шапке, это неудивительно: только посмотрите на эти атмосферные и активные отыгрыши!

А вот самые милые котята, кажется, обитают в племени Теней. Совушка покорил наши сердца своим обаянием и шаловливостью. Разве мог кто-то остаться равнодушным к их отыгрышу с Соловейкой?

Что ж, мы определенно следуем традициям, и лучшей парой февраля снова становятся двое из Речного племени! Изморозь и Ракушечница, а кто же еще? На протяжении всего месяца мы с волнением обновляли тему кувшинковой заводи, краснели и умилялись. Вы просто булочки, ждем ваших маленьких булчат ; )

А этот персонаж, кажется, запомнился всем именно тем, что мешал нам наслаждаться невероятной идиллией лучшей пары. Рогоз забирает звание самого запоминающегося персонажа, да еще и почетника сверху.

Молчаливый воитель, готовый горы свернуть ради своей предводительницы. Чащобник становится самым каноничным персонажем февраля, а мы продолжаем с удовольствием читать твои посты и выискивать там новые интересные детали!

Совсем скоро вас ждет подведение итогов и голосование за лучшие отыгрыши в честь Дня всех влюбленных, поэтому не расслабляйтесь! Желаем удачи, ваш приз обязательно вас найдет!

cw. последнее пристанище

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw. последнее пристанище » нейтральные территории » заброшенные сады двуногих


заброшенные сады двуногих

Сообщений 101 страница 104 из 104

1

http://s8.uploads.ru/d2muc.png

заброшенные сады двуногих
——————————————————————
Старые кривоватые яблони одичали без вмешательства человека. Летом и осенью повсюду в густой жёсткой траве можно найти полусгнившие яблоки. В заброшенных садах водится много мышей и птиц, иногда сюда заглядывают белки. В глубине яблоневой рощи осталось небольшое гнездо Двуногих. Там слишком давно никто не живёт, так что даже запахи уже выветрились, а большое количество дыр и щелей позволяет без труда проникнуть туда котам. В садах, кроме всего прочего, растёт множество разных трав, некоторые из которых могут быть вполне полезны лекарям.

˟ здесь можно собрать ˟

петрушка
лаванда
подмаренник
пижма
мяун-трава
солнце-ягода

май[]авг
июн[]июл
июн[]авг
июн[]сен
авг[]дек
сен[]фев

бурачник
ежевика
кошачья мята
календула
семена мака
огоньки

июн[]июл
июл[]авг
июн[]сен
июн[]окт
сен[]окт
дек[]март

— зима
— весна
— лето
— осень

0

101

Полоз удивлённо моргнул, когда эта крошечная кошка заговорила, выстраивая, к тому же, вполне осмысленные предложения. Он переглянулся с Щукой и Морозом, безмолвно спрашивая - а сколько, собственно, этой крохе лун? Глашатай, честно говоря, в таких вопросах перестал разбираться ровно с тех самых пор, как сам вырос из ученической палатки.

- Еда? Конечно, - кивнул рыже-белый кот, приветливо улыбнувшись, - мы живём в большом лагере, где много еды и мягкие тёплые подстилки. Мы отнесём тебя туда, а потом поищем кошку, с которой ты жила, - во всяком случае, сам Полоз искренне верил в сказанное. Он был согласен со Щукой, что кошка, лишившаяся котёнка, могла пойти на многое, но всё-таки... Не мог не посочувствовать ей, если она не бросила кроху намеренно.

- Да, - гораздо тише сказал глашатай Речного племени Щуке, когда Мороз, подняв с земли Пятнышко, первым направился в лагерь. - но я бы вернулся потом сюда с патрулём. Один раз, - вздохнул Полоз, сочувственно косясь на пятнистую кошку, чудом выжившую в сезон Голых Деревьев. О том, что будет, когда в лагере его начнут спрашивать, зачем и откуда они принесли эту кроху, глашатай предпочитал не думать. Разбирайся с проблемами по мере поступления - кажется, так это называется?


лагерь речного племени

+3

102

[indent] Ученица целительницы лишь кивнула, ненадолго задержав взгляд на черной широкой спине, что удалялась в сторону гнезд Двуногих. Воин ярким пятном выделялся на фоне пушистого белого снега. Кошка ненадолго задумалась о том, что скрывается за этой нелюдимой маской. Кажется, она никогда не видела Рогоза в больших компаниях, его в принципе редко можно было заметить с кем-то кроме Выдры или Форели. Все-таки это очень ценно иметь друзей, пусть немного но тех, в ком ты будешь уверен.
[indent] Улыбнувшись своим мыслям, Лепестинка закончила сбор ягод, победно оглядывая красные ягоды. Сивая определенно будет довольна. Поведя плечами, белоснежка огляделась в поисках соплеменника, но тот не заставил себя долго ждать и уже возвращался с добычей.
[indent] - Спасибо, - мурлыкнула кошка, отодвигаясь от тушки как бы приглашая Рогоза присоединиться к ней.
[indent] Признаться, дальняя дорога и холод пробудили в кошке аппетит. Теплое мясо приятно опускалось в желудок и съев половину предложенного угощения, будущая целительница принялась умываться, предоставляя возможность воителю потрапезничать без вмешательства в его личное пространство. Она покосилась на соплеменника и украдкой улыбнулась.
[indent] - Если вдруг тебе потребуется какая-нибудь помощь или... или ты просто захочешь поболтать, знай что я всегда тебе рада, - дружеский жест навстречу воителю, чтобы он знал, что не один, что кошка всегда готова помочь всем, что в ее силах.
[indent] Ласка всегда учила ее запоминать добро и помогать тем, кто в этом нуждается. Делать это бескорыстно и даже на плохое реагировать чем-то хорошим. Сивая и долг целительницы укрепили в ней эту веру. Рогоз казался ей хорошим котом, заботливым, тем кто действительно переживает за племя и соплеменников. Пусть он этого не показывал, главное что это было так.
[indent] - Наверное, стоит возвращаться, - Лепестинка завернула последний сверток, возвращаясь к уже протоптанной тропинке.
--> лагерь

+3

103

Он не собирался есть, но от молчаливого приглашения Лепестинки разделить добычу отказываться не стал. Половинка мышки, поглощенная в пару быстрых укусов, хоть немного согреет желудок на пути обратно. Рогоз быстро облизнулся, пригладил усы и подхватил сверток с травами.
— Если вдруг тебе потребуется какая-нибудь помощь или... или ты просто захочешь поболтать, знай что я всегда тебе рада.
Кот только приподнял бровь. Он не чувствовал острой необходимости общаться с кем-то, кроме Выдры. И уж тем более речи не шло о "дружеской болтовне", которой так любили заниматься на закате многие коты и кошки. Рогоз промолчал, лишь дивясь подобной открытости Лепестинки, которая была уж очень чужда и непонятна ему. "Помощь. Ты не знаешь, что я проделывал в одиночку, пташка". Впрочем, быть на хорошем счету у будущей целительницы могло оказаться вполне полезным, поэтому воитель не спешил выказывать собственное пренебрежение. Пускай Лепестинка считает Рогоза другом, воителю не впервой было притворяться тем, кем он не являлся.
Кот пропустил будущую целительницу вперед, теперь она и сама могла без труда пройти через снег, а сам поплелся позади, с каждым шагом раздражаясь на эти ягоды, что так и норовили выскользнуть из ноши, все больше и больше. По пути в лагерь он не один раз останавливался и перехватывал старый лопух поудобнее, чтобы он не порвался раньше времени.

>>> лагерь, закрытие разрыва

+4

104

Эти коты выглядели растерянными, и, похоже, не хотели её обмануть или обидеть, хотя Клякса и предупреждала — от чужих жди беды. Но Пятнышко понимала, что без помощи "чужих" она не сможет выжить. Сейчас для неё все — чужие. Придется довериться.
У двуногих рождаются двуногие. А котята — у кошек. — Пятнышко растерянно переступила с лапки на лапку и опустила глаза. — Двуногие забрали твою маму?
— Я... не знаю.
На вопрос о еде ответил кот с рыжими пятнами. Его движения были уверенными, морда светилась улыбкой, и вообще вся его фигура выражала собой что-то светлое и теплое. Невольно кошечка прониклась к нему доверием. Да и другой кот, тот, к которому обращались по имени "Изморозь", был довольно приятным и, по ощущениям малышки, и мухи бы не обидел. К бело-серой кошке кроха пока относилась с опаской.
Мы живём в большом лагере, где много еды и мягкие тёплые подстилки. Мы отнесём тебя туда, а потом поищем кошку, с которой ты жила.
— Хорошо.
Судя по рассказам Кляксы, племя — не такое ужасное место. Да и эти коты говорят, что там мне помогут. Наверно, ничего плохого не случится, если я там побуду. А Клякса... Что если она ещё вернётся? Придет сюда, а меня нет. Эти воители говорили про лису и про то, что оставаться здесь нельзя. И правда — оставаться нельзя. Может, Клякса никогда не вернётся?
Сейчас, в её ситуации, не стоило думать ни о каких Кляксах, нужно было печься лишь о себе. Если взрослая кошка сможет прожить без Пятнышко, то Пятнышко без защитника не выживет.
Воитель подхватил кроху за загривок и они вышли из укрытия. Холод обдал воинов со всех сторон, но им, похоже, было всё равно — каждый их шаг, каждое движение было полно твёрдости, решительности. Глядя на них, кроха тоже приобрела уверенность. Может, все не так уж и плохо?

→ лагерь речного племени

Отредактировано Пятнышко (30.01.2021 22:34:59)

+2


Вы здесь » cw. последнее пристанище » нейтральные территории » заброшенные сады двуногих